Ricette

 

Polenta allo Zafferano con sugo di salsiccia

INGREDIENTI

(per 4 persone)

1 confezione di polenta

a cottura rapida

½ bicchiere di latte

20 – 25  stimmi di zafferano

150 g. di salsiccia

500 ml. di passata di pomodoro

1 cipolla

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate la salsiccia a tocchetti e fatela rosolare nell’olio con la cipolla tritata. Appena la cipolla comincerà ad essere dorata, aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per 25 minuti, aggiungete 10 – 12 stimmi di zafferano (precedentemente polverizzato) e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Mettete a bollire 1 litro e mezzo di acqua. Salate a piacere e versate a pioggia tutta la confezione di polenta mescolando bene. Continuate a mescolare sempre nello stesso verso con un cucchiaio di legno mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti sciogliete lo zafferano rimanente (precedentemente polverizzato) in una tazzina di latte caldo e aggiungetelo alla polenta.  Continuate la cottura ancora per pochi minuti fino a quando lo zafferano si sarà sciolto completamente. Condite con il sugo di salsiccia allo zafferano.

 

 

 

Petti di pollo allo zafferano

INGREDIENTI

(per 4 persone)

4 fettine di petti di pollo

2 cucchiai d'olio d'oliva

1 bicchierino di vino bianco

11 ÷ 12 stimmi di zafferano

1 tazzina da caffe di latte o panna da cucina

PROCEDIMENTO

Infarinare le fettine di petto di pollo, dorarle in padella con un po' d'olio di oliva, sfumare con il vino bianco, salare quanto basta, meglio se con sale aromatizzato allo zafferano, polverizzare gli stimmi e scioglierli nel latte caldo o panna e aggiungere il tutto in padella qualche minuto prima del fine cottura.