Ricette
Barchette di patate allo Zafferano
Ingredienti
(per 4 persone)
50 gr. di parmigiano reggiano
50 gr. di pane grattuggiato
4 patate medie, 1 cipolla piccola
2 zucchine
10-12 stimmi di zafferano
olio di oliva, prezzemolo, timo
25 gr. di burro
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pelate le patate, tagliatele per lungo e scavatele a barchette, conservando la polpa. Scottatele in acqua salata per 5 minuti, scolatele e asciugatele. Polverizzate gli stimmi di zafferano e scioglieteli in poca acqua calda, spennellatevi le barchette, conservando il resto. Imburrate una pirofila da forno e adagiate le barchette, aggiungendo ad ognuna un fioccho di burro e infornate a 180° per 20 minuti. Nel frattenpo riducete a rondelle le zucchine, versatele in una casseruola con la polpa delle patate, l'olio, la cipolla tritata, il prezzemolo, il timo, il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti; qualche minuto prima del termine di cottura aggiungete lo zafferano rimasto. Sfornate le barchette e riempitele con il composto ottenuto. Spolverate con il pane grattuggiato e il parmigiano e rimettete nel forno per altri 15 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
Fragole allo Zafferano
INGREDIENTI
(per 4 persone)
600 g. di fragole
1 limone
3 cucchiai di zucchero
10 -12 stimmi di zafferano.
Per decorare:
fettine di limone
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate a metà le fragole. In un contenitore spremete il limone,scioglietevi lo zucchero e aggiungetevi lo zafferano (precedentemente polverizzato). Versate il tutto sulle fragole mescolate bene. Lasciate riposare in frigorifero per il tempo necessario. Servite le fragole fredde in ciotoline individuali, decorando con fettine di limone.