Ricette

 

 Barchette di patate allo Zafferano

Ingredienti

(per 4 persone)

50 gr. di parmigiano reggiano

50 gr. di pane grattuggiato

4 patate medie, 1 cipolla piccola

2 zucchine

10-12 stimmi di zafferano

olio di oliva, prezzemolo, timo

25 gr. di burro

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pelate le patate, tagliatele per lungo e scavatele a barchette, conservando la polpa. Scottatele in acqua salata per  5 minuti, scolatele e asciugatele. Polverizzate gli stimmi di zafferano e scioglieteli in poca acqua calda, spennellatevi le barchette, conservando il resto. Imburrate una pirofila da forno e adagiate le barchette, aggiungendo ad ognuna un fioccho di burro e infornate a 180° per 20 minuti. Nel frattenpo riducete a rondelle le zucchine, versatele in una casseruola con la polpa delle patate, l'olio, la cipolla tritata, il prezzemolo, il timo, il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti; qualche minuto prima del termine di  cottura aggiungete lo zafferano rimasto. Sfornate le barchette e riempitele con il composto ottenuto. Spolverate con il pane grattuggiato e il parmigiano e rimettete nel forno per altri 15 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

 

Fragole allo Zafferano

INGREDIENTI

(per 4 persone)

600 g. di fragole

1 limone

3 cucchiai di zucchero

10 -12 stimmi di zafferano.

Per decorare:

fettine di limone

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a metà le fragole. In un contenitore spremete il limone,scioglietevi lo zucchero e aggiungetevi lo zafferano (precedentemente polverizzato). Versate il tutto sulle fragole mescolate bene. Lasciate riposare in frigorifero per il tempo necessario. Servite le fragole fredde in ciotoline individuali, decorando con fettine di limone.