Ricette

 

Sauté di Cozze allo Zafferano

INGREDIENTI

(per 4 persone)

1 Kg. di cozze

1 bicchiere di vino bianco

1 spicchio di aglio

1 pomodoro maturo

1 rametto di prezzemolo tritato

8-10 stimmi di zafferano

olio extravergine d’oliva

sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame con olio, aglio in camicia, un bicchiere di vino e fatele cuocere in modo che si aprano bene. Scolate le cozze con un mestolo forato ed eliminate quelle che sono rimaste chiuse. Disponete le cozze su un piatto e tenetele in caldo. Filtrate il loro liquido di cottura togliendo l'aglio. In un tegame mettere un pò di olio extravergine di oliva, il liquido di cottura, il pomodoro tagliato a pezzetti e lasciate cuocere su fuoco vivace per due tre minuti fino a quando il liquido si è ridotto aggiungendo lo zafferano polverizzato  precedentemente sciolto in pochissimo liquido di cottura, sale e pepe a piacere. Infine, aggiungere le cozze e lasciarle insaporire nel liquido. Servite con una spolverata di prezzemolo.

 

bruschetta 

Bruschetta Mediterranea

INGREDIENTI

(per 4 persone)

4 fette di pane nostrano

2 pomodori piccoli maturi

80 g. di philadelphia

1 cucchiaio di latte

1 cipollotto fresco

1 mazzetto di basilico

1 spicchio di aglio (se gradito)

1 cuore di sedano

olio extra vergine di oliva

10 - 12 stimmi di zafferano,

origano, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tostate le fette di pane sulla griglia oppure in forno, quindi strofinatele con lo spicchio di aglio (se gradito). A parte, tagliate a cubetti i pomodori, il sedano e il cipollotto, quindi insaporiteli con il sale, il pepe e l’origano. In un cucchiaio di latte sciogliete lo zafferano precedentemente polverizzato ed unitelo al formaggio philadelphia; versate l’olio, aggiungete il basilico tritato, mescolate bene tutti gli ingredienti, quindi disponeteli sulle fette di pane e servite subito.