Ricette
Sauté di Cozze allo Zafferano
INGREDIENTI
(per 4 persone)
1 Kg. di cozze
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 pomodoro maturo
1 rametto di prezzemolo tritato
8-10 stimmi di zafferano
olio extravergine d’oliva
sale, pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame con olio, aglio in camicia, un bicchiere di vino e fatele cuocere in modo che si aprano bene. Scolate le cozze con un mestolo forato ed eliminate quelle che sono rimaste chiuse. Disponete le cozze su un piatto e tenetele in caldo. Filtrate il loro liquido di cottura togliendo l'aglio. In un tegame mettere un pò di olio extravergine di oliva, il liquido di cottura, il pomodoro tagliato a pezzetti e lasciate cuocere su fuoco vivace per due tre minuti fino a quando il liquido si è ridotto aggiungendo lo zafferano polverizzato precedentemente sciolto in pochissimo liquido di cottura, sale e pepe a piacere. Infine, aggiungere le cozze e lasciarle insaporire nel liquido. Servite con una spolverata di prezzemolo.
Bruschetta Mediterranea
INGREDIENTI
(per 4 persone)
4 fette di pane nostrano
2 pomodori piccoli maturi
80 g. di philadelphia
1 cucchiaio di latte
1 cipollotto fresco
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio (se gradito)
1 cuore di sedano
olio extra vergine di oliva
10 - 12 stimmi di zafferano,
origano, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tostate le fette di pane sulla griglia oppure in forno, quindi strofinatele con lo spicchio di aglio (se gradito). A parte, tagliate a cubetti i pomodori, il sedano e il cipollotto, quindi insaporiteli con il sale, il pepe e l’origano. In un cucchiaio di latte sciogliete lo zafferano precedentemente polverizzato ed unitelo al formaggio philadelphia; versate l’olio, aggiungete il basilico tritato, mescolate bene tutti gli ingredienti, quindi disponeteli sulle fette di pane e servite subito.