Ricette

 

 

Filetti di pesce persico allo zafferano

INGREDIENTI

(per 4 persone)

600 gr di filetto di persico

Per la salsa:

1 scalogno

1 cucchiaio di burro o 2 cucchiai di olio oliva

1 cucchiaio di farina

250 ml di latte caldo

10 – 12 stimmi di zafferano

sale q.b.

PROCEDIMENTO

Scioglere il burro in un pentolino (scaldare i due cucchiai di olio), aggiungere lo scalogno tritato e rosolare un pò. Aggiungere la farina e cuocere per qualche minuto, mescolando, poi versare un pò di latte, mescolare e aggiungere lo zafferano. Versare il resto di latte, salare e cuocere per 10 minuti a fuoco medio, frullare la salsa e tenerla calda, se piace aggiungere qualche goccia di limone. Infarinare i filetti di persico e cuocere dolcemente in poco olio, salare, distribuire nei piatti e guarnire con la salsa.

 

 

Spaghetti alle Cozze e Zafferano

INGREDIENTI

(per 4 persone)

400 g di spaghetti

1 Kg. di cozze

1 spicchio di aglio

10-12 stimmi di zafferano

prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva

sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame con olio, aglio in camicia, un bicchiere di vino e fatele cuocere in modo che si aprano bene. Scolate le cozze con un mestolo forato ed eliminate quelle che sono rimaste chiuse. Disponete le cozze su un piatto e tenetele in caldo. Filtrate il loro liquido di cottura togliendo l'aglio. In una padella mettere un po di olio extravergine di oliva, il liquido di cottura e lasciate cuocere su fuoco vivace per due tre minuti fino a quando il liquido si è ridotto aggiungendo lo zafferano polverizzato precedentemente sciolto in pochissimo liquido di cottura. Unite sale e pepe a piacere. Versate nella padella gli spaghetti cotti al dente. Fate saltare per alcuni minuti a fuoco moderato, il tempo necessario per far assorbire alla pasta tutti i sapori. Infine,quasi a cottura ultimata, aggiungere le cozze e lasciarle insaporire insieme agli spaghetti. Servite con una spolverata di prezzemolo.