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Biscottini con nocciole e Zafferano di Cori

 

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Ingredienti:


80 g nocciole tritate del mio albero "tonda di romagna"
120 g farina 00
30 g farina di fecola
80 g olio extra vergine di oliva di Cori
80 g zucchero
80 g acqua
0,100 g Zafferano di Cori
8 g lievito

Procedimento:


In una ciotola unite le nocciole tritate,la farina 00, la farina di fecola, lo zucchero, il lievito e mescolare accuratamente. Polverizzate gli stimmi di zafferano ponendoli su un foglio di carta forno e mettendoli per 2-3 minuti in forno non ventilato a 50 C°, quindi fate pressione con un cucchiaio o la punta di un coltello. Mettete lo zafferano polverizzato nel bicchiere di acqua precedentemente scaldata a circa 80 C°, mescolate accuratamente e lasciate riposare qualche minuto. Mettete l'olio e lo zafferano sciolto in acqua nella ciotola e mescolate accuratamente. Amalgamate con cura l'impasto senza lavorarlo troppo. Preparate i vostri biscottini spolverizzandoli con un po di zucchero, mettete in forno a 180° per circa 10 minuti e lasciate cuocere. Lasciate raffreddare e buona degustazione. Dopo qualche giorno di riposo questi biscottini saranno ancora più buoni.