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Pan carrè allo Zafferano

Ingredienti

400 gr. di farina tipo 00

240 gr. di latte parzialmente scremato

15 gr. di lievito di birra

50 gr. di olio estra vergine di oliva

16 gr. di zucchero

8 gr. di sale

0,12 gr. di zafferano (40./.59 stimmi)

Procedimento 

Mettere il latte, lo zucchero, l’olio e il lievito sbriciolato in una terrina, aggiungete la farina, il sale e lo zafferano precedentemente polverizzato e sciolto in una tazzina di latte caldo.  Lavorare il composto fino a farlo diventare omogeneo, mettere in un contenitore nel forno spento con la luce accesa perché crea il clima ideale per la lievitazione e lasciarlo lievitare fino al raddoppio. Travasare l’impasto in uno stampo da plum cake di 30 cm. foderato con carta forno, livellarlo bene e far lievitare ancora per circa un’ora e mezza, sempre nel forno con luce accesa.Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti fino a quando il pan carrè non risulta dorato.