Ricette
Ciambelline allo Zafferano
INGREDIENTI
250 gr. di farina 00
1|2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
1|2 bicchiere di zucchero
1|2 bicchiere di acqua
12-14 stimmi di zafferano
1|2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Sciogliere lo zafferano precedentemente polverizzato nel mezzo bicchiere di acqua calda; in una terrina unire la farina con tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbito e lavorabile. Formare dei rotolini del diametro di circa 0,5 cm, tagliare in pezzi della lunghezza di circa 2 cm e unire le estremità per formare le ciambelline. Disporre le ciambelline in una teglia ricoperta di carta-forno, avendo cura di lasciare un pò di spazio intorno ad ogni pezzo, spennellare le ciambelline con del latte aromatizzato con un pò di zafferano. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° C° per circa 10-15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.