Ricette

Stampa

 

 

Ciambelline allo Zafferano

INGREDIENTI

250 gr. di farina 00

1|2 bicchiere di olio extra vergine di oliva

1|2 bicchiere di zucchero

1|2 bicchiere di acqua

12-14 stimmi di zafferano

1|2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Sciogliere lo zafferano precedentemente polverizzato nel  mezzo bicchiere di  acqua calda; in una terrina unire la farina con tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbito e lavorabile. Formare dei rotolini del diametro di circa 0,5 cm, tagliare in pezzi  della lunghezza di circa 2 cm e unire le estremità per formare le ciambelline. Disporre le ciambelline in una teglia ricoperta di carta-forno, avendo cura di lasciare un pò di spazio intorno ad ogni pezzo, spennellare le ciambelline con del latte aromatizzato con un pò di zafferano. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° C° per circa 10-15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.