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Fagioli con Cozze e Zafferano

INGREDIENTI

(per 4 persone)

1Kg. di cozze

400 gr. di fagioli borlotti freschi

1 bicchiere di vino bianco

1 spicchio di aglio

5-6 pomidori pachino

1 rametto di prezzemolo tritato

10-12 stimmi di zafferano

olio extravergine di oliva

sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame con olio, aglio in camicia, un bicchiere di vino bianco e fatele cuocere in modo che si aprano bene. In un altro tegame cuocere i fagioli in abbondante acqua salata. Insaporite con olio, pomodorini pachino e prezzemolo. A fine cottura aggiungere le cozze scolate utilizzando un mestolo forato e lasciate cuocere per  qualche minuto nel tegame dei fagioli. Terminata la cottura aggiungere lo zafferano precedentemente polverizzato e sciolto in un pò di liquido di cottura delle cozze. Aggiungere prezzemolo fresco a piacere e servire ben caldo con crostini dorati di pane.