Ricette
Barchette di patate allo Zafferano
Ingredienti
(per 4 persone)
50 gr. di parmigiano reggiano
50 gr. di pane grattuggiato
4 patate medie, 1 cipolla piccola
2 zucchine
10-12 stimmi di zafferano
olio di oliva, prezzemolo, timo
25 gr. di burro
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pelate le patate, tagliatele per lungo e scavatele a barchette, conservando la polpa. Scottatele in acqua salata per 5 minuti, scolatele e asciugatele. Polverizzate gli stimmi di zafferano e scioglieteli in poca acqua calda, spennellatevi le barchette, conservando il resto. Imburrate una pirofila da forno e adagiate le barchette, aggiungendo ad ognuna un fioccho di burro e infornate a 180° per 20 minuti. Nel frattenpo riducete a rondelle le zucchine, versatele in una casseruola con la polpa delle patate, l'olio, la cipolla tritata, il prezzemolo, il timo, il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti; qualche minuto prima del termine di cottura aggiungete lo zafferano rimasto. Sfornate le barchette e riempitele con il composto ottenuto. Spolverate con il pane grattuggiato e il parmigiano e rimettete nel forno per altri 15 minuti. Lasciate raffreddare e servite.