Spaghetti alle Cozze e Zafferano
INGREDIENTI
(per 4 persone)
400 g di spaghetti
1 Kg. di cozze
1 spicchio di aglio
10-12 stimmi di zafferano
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale, pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame con olio, aglio in camicia, un bicchiere di vino e fatele cuocere in modo che si aprano bene. Scolate le cozze con un mestolo forato ed eliminate quelle che sono rimaste chiuse. Disponete le cozze su un piatto e tenetele in caldo. Filtrate il loro liquido di cottura togliendo l'aglio. In una padella mettere un po di olio extravergine di oliva, il liquido di cottura e lasciate cuocere su fuoco vivace per due tre minuti fino a quando il liquido si è ridotto aggiungendo lo zafferano polverizzato precedentemente sciolto in pochissimo liquido di cottura. Unite sale e pepe a piacere. Versate nella padella gli spaghetti cotti al dente. Fate saltare per alcuni minuti a fuoco moderato, il tempo necessario per far assorbire alla pasta tutti i sapori. Infine,quasi a cottura ultimata, aggiungere le cozze e lasciarle insaporire insieme agli spaghetti. Servite con una spolverata di prezzemolo.